Поклонники бессилья

Айзек Гончаров
Все люди — свиньи,
Им дорогие вина
Дороже чести и семьи,
А души бедные свои

Они за сделку с Сатаной
И за мгновения с Луной
Почти задаром отдадут,
Или забвенью придадут.

Вы вечно корчите
Себя посланником мессии,
Или спасителем России;
Живите, коли можете,
Поклонники бессилья.

Гончаров А.С.
26-27 сентября 2016