Внукам - наказ

Порфирий Лавров
Сергей Бойко, 89154059720; plavrovn@yandex.ru

МОИМ ВНУКАМ – Константину, Михаилу и Таисии
1.
Папа – это такой человек,
Который всё знает.
Мама – это такой человек,
Который всё прощает.

Дети – это такие люди,
Которые ничего не знают,
Которые обо всем спрашивают
И которые всё ломают.

Бабушки – это такие люди,
Которые нянчат внучат,
Которые молятся Богу
И потихоньку ворчат.

Дети! Ломайте и спрашивайте,
Слушайте, что говорит папа,
Не слушайтесь маму и бабушку,
Смело вставайте в угол!

Потому что, в противном случае,
Вы никогда не узнаете
Как этот мир устроен
И что в нем всего дороже.

2.
Набей все детские шишки
В детстве себе на память -
Сделай все ошибки
Свои, чтоб не повторять! -
Стойко терпи наказания,
Честно держи ответ, -
И постепенно к подлости
У тебя появится
Благо
      приобретенный
Им
   муни
        тет!