Брат, давай, поговорим

Шухрат Музафаров
Посвящается другу и автору-исполнителю Мурату Байчора(г.Кисловодск)

Брат,с тобой,мы посидим,
Выпьем за Семёныча!
По душам поговорим,
И не хватит ночи нам.

Ты споёшь мне о Кавказе,
И о храбрых горцах.
Я о девке черноглазой,
О цыганских кольцах.

За Балкарию споём,
И о Святой России!
Выпьем и ещё нальём,
Головы хмельные.

Поговорим ещё с тобой,
Фразами скупыми.
Жили мы одной семьёй,
Стали вдруг чужими.

И откуда это тля,
Корни вдруг пустила?
За стреножили коня,
Сердце загрустило.

И ещё споём с тобой,
О степи и поле.
Одиночка волк-герой,
Не живёт в неволе.

Стая птиц с земли взлетят,
К небу рвутся птицы!
Не гонял Макар телят,
Не орёл,-синица.

Струны рвутся,-темп большой,
Есть о чём задуматься.
Посиди браток со мной,
Ах,гитара умница.

Слышу в адрес свой упрёк,
Песня, мол, без радости.
Спел,как думал,и как мог,
Не знаток я сладости.

Но:

Этот мир не без людей,
Искренних и честных!
Значит будем мы сильней,
Блага всем небесных!

Мы из песен дом построим,
Для друзей и близких.
Без гнилья и без пробоин,
За борт все огрызки.