три девочки и их мать

Моя Нежная Любовь
Почтим Святых Любовь, Надежду, Веру!
И большую из них особо,- матерь их!!!
Святую, благу верную - Софию! Премудрую,
Пресветлую, пречистую...,многострадальную
За каждую из чад своих, но стойкую
В своей небесной вере. Так дочерей своим примером
Сумела воспитать благочестивыми людьми!!!
Хоть были они малыми детьми.
Три дщери ея смело приняв пытки,
Возвысили до Бога имена сии.
Душой явили зрелость, посрамив
Безумных, диких, ошалелых- преступников
Казнивших малых деток сих.
Не тронув тела матери, всю душу
Так измытарили, что отошла она у самых тех могил,
Родных кровинок- Веры, Наденьки, Любви!

Что можем мы?! Почтим.
Молитвенною памятью в делах своих.

__________________________________________
P.S.

  "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.

Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее многострадальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет.

Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.