Война с собой

Ольга Лещинска
Война случается, не только
Когда солдата бьёт солдат
И страхи жгут глаза ребёнка,
Что видит: людям брат - не брат.

Война случается порою
И в тишине, и без ножей:
Война кровавая с собою,
Война жестокая в душе.

Война - мучительное бремя,
Как будто плечи под горой.
Кто победит - покажет время,
Но побеждает лишь добро.