Дон Кихот

Ника Лавинина
Идальго, Дон Кихот, бессмертный рыцарь!
На всех давно исхоженных дорогах
Таких, как ты, увы, совсем немного.
Ты смотришь вдаль, а люди прячут лица…

Мой спутник неуклюжий и отважный,
Живой и невредимый среди мельниц
И ветреных балбесов и бездельниц.
Безумцем называет тебя каждый.

Не тяготись своей убогой ношей –
Её тащить поможет верный Санчо.
Мой Дон Кихот, ты – далеко не мачо.
Тебе так надоело быть хорошим –

И ездить по дорогам безрассудства,
Ища себе на жопу приключений,
Не прячась от обид и огорчений,
Которые твои съедают чувства.

Твой Росинант, твой верный конь, – с тобою,
Готовый разделить твои тревоги.
Пока его по свету носят ноги,
Он под тобой не ведает покоя.

Пускай моя любовь тебя согреет,
Отыщет цель тебя, найдётся дело
Тебе по духу и на радость телу –
И я вернусь твоею Дульсинеей.

                6.10.2012