тропкой лунной...

Светлана Красильникова
Тропкой лунной незнакомой
пробираюсь не спеша...
Подойду поближе к дому
где живёт твоя душа.
Где в открытое окно
льёт свой свет настенный бра...
Где ты в цветастом кимоно,
а на спине дракон иль кобра!?

Под дождём душа промокла,
попросить хотела зонт,
песня спетая умолкла,
вновь стал чистый горизонт.
Улыбаешься улыбкой
вновь Чеширского кота,
растворяясь в дымке зыбкой,
там где неба чистота.

Я в окошко заглянула,
где горели как то свечи,
к тебе руки протянула,
увернувшись от картечи.
Улыбнувшись, посмотрела,
как душа твоя живёт...
Я, как видишь, присмирела...
Прости, взяла твой самолёт...