В ночь одну любовь вместилась

Анатолий Морнев
Солнца блики по волнАм катались.
Неба синь без стада туч скучала.
Стайки чаек шумно так считались.
Цепь срывала лодка у причала.

Где-то там сидел Амур в засаде
И швырял в сердца калёны стрелы,
А Фортуна вдруг открыла вид с фасада,
В пене мне явив Венеры тело.

Всё при ней и даже чуть поболе.
Рост высокий и глаза как море,
А из лифа рвётся грудь на волю.
Чувство есть, что это мне на горе.

Ко всему такие руки, ноги!
От натуры Фидий бы свихнулся.
Их творили на Олимпе боги.
От красы такой и я рехнулся.

Благо, что Амурчик не мазила
И одной стрелы двоим хватило.
Лишь насмешка мне тогда грозила,
Дрожь в коленях, сердце так частило…

Две души бродили  до рассвета,
По сгоравшим звёздам вслух гадали.
Так глаза сближали два портрета,
Что уже спешили мысли в дали.

В ночь одну любовь вместилась.
Нам карманы жгли огнём билеты.
На ступенях дома вдруг простилась,
На слова мои не дав ответа.