Горячее сердце из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 150 – летию со дня рождения Константина Бальмонта

Печаль моя, осень, я всеми покинут,
Закат догорая, мне душу терзает.
Из сердца занозу не в силах я вынуть,
И с каждым ударом сильней нарывает.

И с каждым ударом всё дальше и дальше
Твоё откровенье, а счастье то было.
Все строки сонета без вычурной фальши, –
Горячее сердце тебя полюбило.

Горячее сердце – свеча догорая,
Из горечи воска не выплавит боли,
Так бабочка в полночь на свет прилетая,
Становится жертвой и гибнет в неволе.

Становится жертвой… Свеча догорает…
Горячее сердце любя, умирает…


23  сентября  2016 г