Морю

Саша Ям
                "Держи меня крепче, мама, я сегодня пьяна..."

                песня

Фантики меж пальцев шелестят.
Я курю – проклятая привычка.
Это плохо (people говорят).
Зажигалка, а хотелось спички.

Марианской трепетна земля:
Столь тиха и ни одна не вхожа.
В темноте я слушаю себя.
Ты и я, наверное, похожи.

Крепкий чай и стрелок третий час.
Где-то птицы выше гор летают.
Где-то мне, конечно же, воздаст
По заслугам. Море, обещаю,

Что меня не сможешь утомить!
Ты же соль! Кому какое дело,
Как в меня отчаянно заплыть
Дальше всех, наверняка, хотело…

Потолок и лампы жёлтый лик.
Тишина, ты лёгкие сдавила!
Я к тебе, конечно же, привык,
Ибо ты – неведомая сила.

Ночь, 27 сент. 16 г.