Разговор с собой

Елена Пантелеева-Осипова
В объятиях ночи лишь мысли играют
И время все больше ценней.
Глубины души до утра постигаю,
Решаю, что в жизни важней.
Усердно, стремившись душой к совершенству,
Себя я пытаюсь познать. 
Свобода и разум! Какое блаженство -
Свой внуренний мир изучать.
Но будет ли честной та самооценка,
Открытых в душе уголков?
Свой внутренний голос  добавит наценку
Исправной работе мозгов.
А так же оценит, поставит всех выше,
Тот дар, что природой был дан.
Но станет мой внутренний голос потише
От боли душевных всех ран.
И даже сердечных ошибок признанье
Не сделает душу светлей,
Ведь тут же найдется себе оправданье,
Чтоб в сердце вдруг стало теплей.
Поступки оправданы, разум оценен,
Вины за ошибки уж нет.
И будет с собой разговор откровенен,
Составлен душевный портрет.
К чему до рассвета все эти терзанья,
В душе обрести благодать.
Итог откровенного самокопанья
Позволит с судьбой совладать.
29.09.2016