Ёжик... Стихи детям

Галина Яловол 4
   *  Мы   в лесу  нашли под кустиком  комочек:
      Даже  глазок   не было  , ни ножек.
      Взяли осторожно  положили  ёжика в кулёчек.
      Дома  дали  ему  хлебных  крошек.


              *  Но наш  маленький  хитрец 
                Кушать  их без молока  не захотел.
                Влили в блюдце  молока--вот уж  молодец--
                Фыркнул, выпрямился ...и мигом  всё  поел.


   *  Ночью сделал  тарарам--
               
                никому не дал поспать.

      Лапками по полу  так стучал--
                что-то в  темноте  искал.

      Будто  в прятки  он  играл:
                залезал и в тумбочку, и под  кровать.

      Лишь  под  утро  он  затих :
                мы увидели--газету  он читал...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


   Галина  Яловол 4.