Свиток из розовых чар

Лена Елена Давыдова Сахон
Увядший розовый куст
Тянет «руки» к Луне,
Печалью увядших роз
Наполнен его сонет…

Я обрываю розы,
Ворох кидаю ввысь,
Вдохновенно они осыпаются
Дождём лепестковым вниз…

Вновь ожила красота
Свой оставляя след,
Когда обратился дождь
В душистый и яркий снег…

Вот уже вся земля
Чёрный сменила цвет,
Затмением лепестков
Окутав седой рассвет…
………………………….
Голосом тихим своим,
Схожим со звонами арф,
Розовый куст создавал
Музыку розовых чар…
29.09.2016 (в ред. от 19.07.2021]
***
Francis Lai – Venise
***
Изображения: из открытых источников
(коллаж автора)