Ах, Боже мой!

Зелёная Колючка
Ах, Боже мой! Опять заладил дождь!
С небес с утра без устали льёт воду.
Тяжёл рюкзак и вымок ты насквозь,
Но всё равно не злишься на погоду.

Ах, Боже мой! Как хочется дойти!
Разжечь костёр и просушить бы ноги.
Как много километров позади
Нелёгкой, утомительной дороги!

Ах, Боже мой! Какие пустяки!
Турист и дождь в походе просто - братья!
И нам с природой спорить не с руки,
Когда она в свои берёт объятья!