История одной платной москвы

Всеволод Жаров
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАТНОЙ МОСКВЫ —
Ведь к этому нас ведут под уздцы.

Вновь анонсировали расширение зоны,
Пока лишь парковки, но ждите законы:
О зонах туризма; о плате за мусор;
О водке дешевой; о заданном курсе
К лишению полисов медицинской страховки
Тех, кто по жизни лишенный сноровки
И так не имеет за душой ни гроша,
И всем досаждает всего лишь дыша...

Страну ожидают большие поборы
И поздно уже затеивать споры
Про выбор, про власть,
Про жадных людей...

Решение принято —
ИМ ДО ФОНАРЕЙ.