Когда-нибудь

Алексеев Петр
Когда-нибудь вернутся холода,
И снегом всю округу заметет.
Спрошу у снега, может он тогда,
Подскажет где любимая живет.
Её искал я на краю земли,
Избороздил все реки и моря.
И каждый раз меняя корабли,
Во всех портах вставал на якоря.
Я сотни раз один встречал рассвет,
Тоскуя на песчаном берегу.
И каждый раз давал себе обет,
Сегодня отыскать её смогу.
Скучал по ней, как солнце по цветам,
Холодною, осеннею порой.
Я в полном одиночестве бродил,
И любовался редкою луной.
Её, увы, нигде не находя,
Ветрами и буранами гоним.
Отправился в родимые края,
Я словно одинокий пилигрим.
В тот день, когда вернутся холода,
И снегом всю округу заметет.
Покажется заветная тропа,
Которая к любимой приведет.
Пройдя по ней, я завершу свой путь,
Который длится не один уж год.
И наконец смогу в глаза взглянуть,
Которые светлей, чем небосвод.