И. Без эпилога

Виктория Хлыстунова
Я для тебя прочитанная книга,
Страниц затёртые края.
Меж нами кончилась интрига.
Теперь мы даже не друзья.

Мой эпилог тебе не нужен,
Его не будешь ты читать.
Другим романом ты разбужен,
А наш уже не дописать.

Ну,что ж,не Гоголь я,конечно,
Роман сжигать не стану свой.
Концовка вышла безутешной,-
Меня покинул мой герой.

Историю закончу я без эпилога
И сохраню её на полочках души.
А новую начну с пролога
Уж без тебя, одна, в тиши...