Грибник я бывалый, со стажем...

Валерий Пономарев 2
Леса загудели в округе
Пришла листопада пора…
И в избы стараются люди
Пораньше уйти со двора.

В Мухраново гость я приезжий
Деревня – подарок Судьбы!
Мне нравится осени свежесть
Была не была – по грибы!

Иду я решительно к лесу
На ветер – сомнение свои.
Подсказывает мудрое сердце:
- Должны в нем расти валуи.

Грибник я бывалый, со стажем
Охотник, твердят, еще я тот…
На «тихой охоте» ни разу
Еще не сказал себе «Стоп!».

У мыслей великая сила
Таится в них мощный заряд…
За час подарил мне осинник
Внезапно отличных опят.

Я очень доволен находкой
Опята все срезал ножом…
Не стала помехой погода,
Хотя и грозилась дождем.

На снимке: Опята. Фото Людмилы Ивановой