Мое любимое утро

Елена Босова Ракова
Посмотри, что там в моем окошке? -
Это наступает новый день!
На постели мирно дрыхнет кошка...
И мне просыпаться чуть-чуть лень.

Солнышко так ласково щекочет:
Мои веки, щечки, прядь волос...
Просто поделиться теплом хочет,
И хватает лучиком за нос.

Белая, чуть смятая подушка,
И ванилью пахнет простыня.
На лице веселые веснушки -
Солнышко отметило меня.

Новый день на цыпочках крадется,
Чтобы я изнежилась в лучах.
И солнечный зайка рассмеется,
Светом растворяясь, в мелочах!

Утро теплом ласково целует,
Нежностью избаловав меня.
По нему так часто я тоскую,
С чашкой кофе, на закате дня.