Зимнее утро

Аня Алмазова
Зазвенел лучами света
Новый день,проснувшись рано,
Ночь,сменивши сон рассветом,
Отмахнулась от бурана.
Под полозьями вздыхая,
Мчится белая дорога,
И метелица глухая
Расшипелась у порога.
Занесло немые дали,
Залепило снегом глУши
И неясными следами
Протоптались наши души.
От морозного дыхания
На окне поникли розы
И как-будто в ожидании
Лепестки пустили слезы.
Снегири пищат на ветках,
В суете забыв про холод,
В красных бархатных жилетках
Утоляют зимний голод.
И смолы еловый запах
Ароматом пряным греет
На густых зелёных лапах
Янтарем блестящим млеет.
В этой сказочной природе
Красота души хранится,
Та,что будет вечно в моде,
Ею можно насладиться.