Топоры

Сергей Целищев
По речке плыли топоры, головки из воды торчали,
Они охрипли как один, и уже больше не кричали,
Сорока видя тех плавцов, от беспокойства стрекотала,
- Смотрите топоры плывут, она все время причетала.

Увидев топоры медведь, на лапы задние поднялся,
Стоял смотрел разинув рот, и сильно удивлялся,
А топоры себе плывут, смирившись со своей судьбою,
Плывут в великий океан, крутя все время головою.

Один из них вдруг говорит, - давайте по играем,
Ему в ответ, - мы взрослые, давайте по ныряем,
Все согласились как один, и скрылись под водой,
Быть может быть они по дну, пошли к себе домой.