Маленькая девочка

Анна Першакова
Маленькая девочка,
Нежные кудряшки.
Полон дом игрушек:
Куклы, неваляшки.

Все малышку любят,
Всем она по нраву,
Но в девчушке милой
Видят лишь забаву.

А ей бы с неба звездочку
Прямо на ладошку!
Ей бы к солнцу красному
В гости сквозь окошко!

По верхушкам сосен
Добежать до моря,
Посидеть на дубе
Там, где лукоморье!

Ей бы ручки детские
Распахнуть  по шире,
Чтоб объять Вселенную
И помочь всем в мире!

Но не видят взрослые
В маленьком создании
Искру,  Божий промысел,
Мудрость Мироздания.