Я не могу так жить

Володя Сивцов 2
        1.    Я не могу так жить. Я словно сам не свой.
              Хоть плачь в жилетку, хоть кричи, хоть волком вой,
              Мечтой пустой уставши обольщаться;
              Ни рядом быть, ни слышать, ни встречаться
              Мне уж давно заказано тобой.
 
       Припев:     Твои глаза, как небо голубое,
                Подёрнутое всполохом огня,
                А в них лицо хранит себя чужое,
                Не оставляя места для меня.
 
        2.     Не отвести беды и вдаль не убежать,
               Как ни держи судьбу, её не удержать.
               И нежность вся и преданность - впустую...
               Зачем я полюбил тебя такую
               Да и ещё осмелился желать?
 
         3.    Забыть тебя скорей... А как, скажи мне, как?
               Я, хоть не друг тебе, но всё же и не враг,
               И от надежд не в силах отмахнуться.
               И кажется, что стоит лишь проснуться,
               Чтоб ближе стать к глазам твоим на шаг.
 
        Припев:      Твои глаза, как море голубое,
                Как отблески зари на склоне дня.
                А в них лицо живёт давно чужое,
                Не оставляя места для меня.
                ...