Солнце посветит осенней лучинкой...

Сергей Паймушкин
Солнце посветит осенней лучинкой,
Звёзды сменили с луной хоровод.
Елевый лес на пригорке щетинится,
Кустья деревьев опять за игрой.

В лужи осыпались жёлтые листья,
В них отражается суетный быт.
Осень-художник берёт в руки кисти,
Дождиком всюду пейзаж будет смыт!

Светятся травы в полях на пригорке,
Им отражение звёзд нужно пить.
Только от света почти нету толку,
Нужно бы фары в машине включить.