58. И мой внутренний стержень сломался

Ирина Кириллова 5
58. И МОЙ ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ СЛОМАЛСЯ.

Я живу...но теперь я не тот  человек
Улыбался  что,  жил  и смеялся....
Я теперь кожура - ничего во мне нет,
И мой внутренний стержень сломался.

Мне легко было жить,стержень тот не сломав,
Кто б разрушить его - не пытался,
Но, лишь, эта беда, что  однажды пришла,
С корнем выдрала - он оторвался.

Так внезапно она прилетела ко мне,
Душу мне распилив - как полено,
Я не знаю за что? И не знаю зачем?
Тот вопрос задаём почти все мы.

Ведь терзанья души - не измерить ничем,
Кто же мамочке - выправит нервы?
Мир вокруг - стал чужой,
Мир внутри - стал другой,
Сын ушёл на тот свет - ведь не первый.

Сколько  их молодых,тех девчонок, ребят,
Что уходят - и матери воют,
Не понять почему, непонятно, зачем?
Всё уходят они и уходят.

Мир для тех матерей изменился совсем,
Перевёрнутый  он, непонятный,
Наши мысли и души летают туда..
 Они в космос летят - необъятный.

Наблюдают другие, теперь ,за тобой,
И боясь, в твою сторону смотрят.
Ничего не хочу....ничего не скажу...
Никому  не скажу...... пусть уходят...

Но им хочется знать - как ты всё же живёшь,
Не поймут - что теперь не проснуться,
Не представят они - как разодрано всё,
Но,....я знаю.... их  жилки трясутся.

Я, теперь, поняла, как меняется всё,
Как меняется.... жизнь, и как люди,
Жили, что до беды - они были одни,
Их беда - поменяла по сути.

Я, наверно, схожу потихоньку с ума,
Мне не вынести это безумство.....
А кто сына родного не видел в гробу,
Не понять им моё безрассудство......

Кириллова Ирина 2015(58)