Какая авантюра жизни

Казанцев Василий Степанович
Какая авантюра жизни?...
Какое преломление жизни?...
Какое наглое навязывание жизни?...
Тебя ни кто не спрашивает - и это все решение жизни!...

А может я такой вот жизни - не хочу!...
Хотя бы дали выбрать блюдо!?...
Эй! Там официант с небес -
Кто ты там - ангел или бес!...
Подайте мне пожалуйста "Судьбы меню"!?...
Я с радостью на новую - возьму и заменю!...

Заходит ангел или бес их в полумраке до конца не разобрать!...
И лаконично: - "Что будем выбирать"?...
Я жадно "блюда" все подряд читаю: - "Убийство,,смерть,несчастье,
Нищета,пороки,горе,грязь,печаль,разврат"!
Я разозлился, да что вы мне подсунули, я что из  этой вот "Элиты" -
Кандидат - возьмите вы его себе - засуньте в зад!...
Что лучших "блюд" у вас для выбора и не найдется!?...
Я взятку дам - если придется!?... Там - "Счастье" например
И "Вера",возможно есть и"Благодарность"и"Любовь"!?
Чтоб жил я процветая и наслаждаясь жизнью - вновь и вновь!...

"Тогда ты зря сюда "приперся",да и кафтан от длительной дороги к нам -
Весь стерся!... Тебе нужно идти в соседний "Ресторан"!...
Но двери для тебя - закрыты там!...
Есть место для тебя - на всей Земле. Мы "селим" всех подряд,
Всех рангов и сословий - чтоб вы "варились все в одном котле"!...
Вот там ты можешь поменять свое сословие - происхождения отбросив, -
Предисловие! Начни с того,что очень важно для тебя и пробуди в душе
Мечту и цель,как звонкая весенняя капель!... Ну а потом иди к своей
Мечте, как к финишной черте!... Мир - общество навяжет обязательно
Не счетное количество пред ними обязательств! Но все это лишь,
Игра ума - земная! По сути - ты свободен! Весь Мир оказывается, -
В твоих руках - тебе угоден! И ты забудешь путь в наш "Ресторан"!...
И можешь уходить тебя ни кто не держит,лишь,важное напомню я - одно!
Когда закончишь жизни путь - один "Товарищ"тут захочет на него взглянуть,
А после "счет" - удержит!...За все содеянное - поэтому не будь
Самонадеянным,что все сойдет тебе вот просто так и "с рук"? Поскольку,если
Что не так - тысячелетия не будешь вынимать вот это вот меню - из рук"!?...