Летняя гроза

Александр Ди Май
Всё залито цветом золотистым,

сверху фиолетовая тьма,

небо наклонилось слишком низко,

загремело…и пришла гроза.

Хлынуло и смыло позолоту

и горячих молний бил рубин,

грозовую выполнив работу,

в небе воссиял аквамарин.

Серебро тяжёлых, спелых капель,

растеклось, проникло в глубину,

и деревья  продолжали  плакать,

ветвями качая тишину!