Апокалипсис 2

Аибабенко
Запрятано солнце в мешок облаковый,
Земля чертыхаясь, как будто от вшей,
Срывая асфальта и меди оковы,
Давила, и жгла, и топила людей.
Довольно терпела Землица, страдая.
Молила, пощады, чертей вознося.
И молвила слово: - «Не будет вам рая».
И лопнула гневно терпенья ося.

И вышло наружу Аидово царство,
Устроили бесы резню хвастунов,
На лоскуты драли за наглость и хамство
И жён и детей аморальных типов.
Отдельно варились в тазу олигархи,
А таз золотой, как положено им.
Шипели на ложках безмозглые нарки,
Им было не очень, ни тем, ни другим.

И корчились бывшие праздные люди,
В аду на бесовской пирушке,
Когда из них черти готовили блюдья,
Шкварчали от пят до макушки.
Кричали, стонали обрюзглые тётки
И алчность визжала людская,
Срывали с груди конопатые плётки,
Амуры, рыдая и каясь.

Гордыня – особый этап прегрешенья,
За сухость свою, за надменность и гордь,
Все эти познали нутра расщепленье,
Увидели, как с их костей сняли плоть.
Катались глаза, как шары билиярда,
Смотрели на этот бессмысленный пир,
Ревела сиреной Содома мансарда,
Где флюгер на крыше – безглазый банкир.

Кто прибыль ковал на убийстве несчастных,
Того ожидала судьбина своя…
Сквозь трубку сосали им мозг ежечасно,
А прибыль пихали, им в зад не куя.
Довольно потешились черти Аида,
Стихией горела бесовая муть.
И Ной потерял здесь последнего гида,
И бесы вкачали ему в вены ртуть.
Всё это не сказка. Опомнитесь люди!
Всё это случиться не с вами – с детьми.
Расплаты час близок. Расплаты час будет.
Не лучше ли просто остаться людьми?..

10.09.2016                А.И. Бабенко