Осень, Милая осень...

Елена Плетнёва 2
Я зову всех Друзей в гости,в Осень,
Насладиться прохладой и её красотой.
К журавлям,пролетающим яркую просинь,
Как красив стройный клин, БОГ Ты Мой!

В ней манит Нас тропинка осеннего бора,
Утопаешь Ты в листьев покрове ногой.
Глянешь в небо,а там синь Родного простора,
Журавлей бы окликнуть:-Постой,Я с тобой!

Буйство красок Меня поражает в лесу,
Будто милый художник списал всё и сразу.
С мастерством своей кистью раскрасил листву,
Удивляя всех Нас этой радугой красок.

Вон берёзка цветёт золотистою кроной,
Там ольха и осина летний сняли наряд.
Всё равно остаётся берёзонька стройной,
А рябины зарделись,построившись в ряд.

Бабье лето уходит,причём очень скоро,
Листья лягут ковром,всех раздев без стыда.
Вновь готовятся к встрече Нового года,
Чтобы вскоре промолвить:Здравствуй-Зима!