Ничто человек без морали 1

Аибабенко
Разверзлась небесная дивная синь,
Порвав облака бахромою.
На Землю ниспослан был Господа Сын,
Посланье довесть роковое.
Посланье само небольшое всего,
Чтоб душу свою не марали,
Четыре словечка входило в него:
«Ничто человек без морали».

И сгрудились люди, несметная рать,
Вокруг прорицателя встали,
Искали подвох не стараясь понять,
Кто есть человек без морали.
А Он через басни свои и стихи,
Твердил им, всем сердцем сгорая,
Пытался мораль Он до них донести,
Паря между адом и раем.

Он всё говорил, а они ему в такт:
- «Глагольные рифмы убоги,
Хотим мы как вольные птицы летать,
Нам крылья нужны, а не ноги».
- «Так чтобы взлететь», - говорил им поэт,
- «Без ног, самому очень сложно
И вечно парящих на свете птиц – нет,
На землю с небес – не возможно».

Толпа бушевала, мол: - «Пафос долой!
Где польза от этой морали?
Мы знали таких, они все под землёй,
А мы на мораль наплевали.
Щас наглость в почёте и свинство в чести.
Не делай добра – зла не будет!
Хватай и бери, сколько сможешь нести».
Вопили зверевшие люди.

Орали: - «Твой Бог говорил – возлюби,
Вот мы здесь друг друга и любим,
Под знаменем радуги – транс или би,
Три на два, однёрочка в кубе.
Не пачкай моралью сложившийся быт.
И мозги не парь – всё прекрасно».
Обруган поэт был, а после убит,
Выходит, ниспослан напрасно.
И только потом, когда «к горлу припрёт»,
Конечно же, вспомнят поэта.
И скажут: - «Святой Он – посмертный почёт,
В веках ему слава за это».
И снова разверзлась небесная синь,
И новый посланник – Сын Божий,
Терзает огрубшие души разинь.
А судьбы поэтов похожи…

09.09.2016              А.И. Бабенко