Осень в Питере

Ирина Забелина-Зимородок
Говорят, погода  - мрак!
Может быть, оно и так.
Что ж вы осенью хотите?
Здесь, к тому же, не Таити.
Но зато и не зима,
Не Гренландия сама,
Нет пока что ветра, снега,
Гололёда, стужи века...
Нам всё это предстоит –
Но ещё тепло стоит,
Мы в шубейки не одеты,
Просто, скажем так - не лето.
Но зато вокруг – отпад!
Живописный листопад,   
Красно-жёлто-буро-ржавый,
Так и просится в оправу:
Тут и охра, и янтарь,
Сурик, медь и киноварь,
И оливково-льняные
Всюду краски масляные!
Говоришь, погода – мрак?
Ну не верится никак - 
Осень выдалась на диво!
(Только жаль... что не Мальдивы)