Лиса и виноград

Антонида Харчевникова
Можно попрощаться , не сказав "Привет",
Можно и в молчании получить ответ.
Виноград лисице кислым показался,
Только он на ветке дозревать остался.
Не познать плутовке сладость винных ягод,
Отложить познание ей придется на год.
Капая слюной, лишь на него глядеть,
Так в мечтаниях рыжая может поседеть,
Можно созерцая в бездействии мечтать,
Но тогда удачу придется долго ждать.
Лиса и виноград