А от себя не убежать

Наталия Грязнова Сажина
А от себя не убежать:
Везде догонит тень, и в темень.
Второе я, твоя душа,
Пред Богом встанет на колени.
Смирится, склонится в мольбе:
« Всевышний, дай успокоенье»
А от себя не убежать:
Хоть на край света, хоть в забвенье.
Мираж… тебя с тобою нет.
Такого просто быть не может.
Ты тут, ты здесь, и не во сне -
Хоть болью истекаешь слёзно.
И память как набатом бьёт,
Напоминая нам былое…
Но всё прошло. Уже прошло.
Бог твоё сердце успокоил.