В городе моем

Дмитриева Елена
В  городе моем сегодня плачет небо
И слезами моет листья тополям.
Клены и дубы, укутанные крепом,
На асфальт свои уже роняют нам.

Небо захандрило осени в начале,
Серые глаза покрыты пеленой.
На бульварах лужи, полные печали,
И меланхолична муть на мостовой.

Этой серой хляби и продрогшим окнам
Вторит диск в машине с песней ДДТ.
Осень это небо, что в дожде промокло,
Это ветер, рвущий струны в высоте.