А где-то сидит птица

Виктор Калугин
А где-то сидит птица - феникс
на выгоревших лесах
и нам вроде как до фени,
у нас свои чудеса.

У нас есть свои птички:
синички и аисты в небесах,
подальше мы прячем спички
и божья в глазах роса.

А в наших краях бескрайних
живём никуда не спешим,
лишь время нас в сердце ранит
и превращает в дым.