Серость

Наталья Любус
За окном серый день, небо серое, лужи.
И насела на плечи сырая хандра.
Не зима. Мёрзнут  что же так руки от стужи,
И пейзаж серой слякоти вновь у двора.
Плачет небо слезами осенними серо.
И от серости вся почернела листва.
Опустела душа у промокшего сквера.
Пробежит человек или, может быть, два.
Загрустила природа от серого цвета,
Почернела земля в ожидании зимы.
Тёплым солнцем она так давно уж не грета
И небрежно истоптона нами - людьми.
Серый день за окном, и вчера, и сегодня.
Серо-мокрый асфальт. Настроения нет.
Осень поздняя, ты...ты же так старомодна -
Ты одела людей, ну,а город - раздет.