***

Валентина Дорохова 2
 
  Как много в жизни хочется сказать,
  Как мало говорим на самом деле.
  Мы так боимся душу раскрывать
  И прячемся,как та улитка,в теле.

  Как редко мы с друг другом говорим -
  Торопимся,спешим всегда куда-то.
  Порой не ведаем мы сами,что творим
  И замолкаем снова виновато.

  Как мало теплоты мы дарим тем,
  Кому нужна порой она бывает.
  Кому-то улыбнёмся,а затем
  Проходим мимо,миг тот забывая.