Ты сам

Сергей Якушевич
Любовь слезоточивый газ,
Полет души, накал страстей!
Но нет, не мы ничтожны в ней,
Скорей она ничтожна в нас!

Непредсказуема, знакома,
Как ангел с небом неразлучна,
Как Сфинкс беззвучна,
И как ребенок многословна.

И не понять не мне, не вам,
Зайдет, оставшись насовсем,
Словно облили в знойный день,
Ведром воды, которое набрал ты сам!