Акт небытия

Андрей Тюков
Спектакль, ты - акт небытия.
Так двуедина лития.
И мёртвых, и живых колени
к единой прикоснулись сцене.

Убрав ограничения
культуры, новые значения
ты получаешь - для того,
чтобы идущего его
не пропустить сюда - о, нет,
он не пройдёт - здесь рампы свет!

Их нет на сцене, ни один
не существует, текст читает
актёр - и только подправляет,
туда-сюда, гетеродин,
пока деление одно
не найдено, не пройдено...

Небытия движение
переодето гением
в нестрашных пугал суету,
язык не держится во рту:
вот-вот, и выпалит ответ...
но ярче, ярче рампы свет!

Ах, занавес. Леса кулис
склоняются, живых встречая...
Но мёртвый взгляд из-под ресниц
ещё блеснёт - над "рюмкой чая".


29 сентября 2016 г.