Манулы - котята серьезные

Инна Силенок
Манулы - котята серьезные
Совсем ещё крохи, но грозные!
С пушистыми лапами сильными
С полоской на шерсточке, стильною.

С походкой обманчиво-вкрадчивой,
В охоте ловки и удачливы.
На солнышке нежатся ласковом,
Глядят на прохожих опасливо:

К рукам не приучены - дикие.
Играют травинками, бликами,
Рычат на добычу сердито,
Заботливой мамой умыты...