Пажи

Алиса Хан
Надеть на каждый палец по кольцу
Из серебра. Носить их, как щиты
(Заклятия, молитвы и кресты
Как не спасали, так и не спасут...)

Но кольца – мои верные пажи,
Броня моя, едят со мной и спят.
Сжимают пальцы, будто бы друзья,
О чем-то совещаются в тиши

Осенних дней - я слышу только звон
(А серебро вернее, чем слова...)
Не выкуешь меча из серебра,
Но волосы однажды серебром

Подернутся... Колец моих пажи
Всегда со мной (я верю в их "всегда").
Я верю – и "печаль моя светла",
Всё к лучшему, всё будет, только шш...