Портрет фронтовика

Сергей Паймушкин
Завьюженный уральским лесом
Сидит с седою головой
И на груди нет больше места,
В наградах всё. Хоть снова в бой.
И на лице остаток века,
И голос слышится слегка.
Вот повезло, что не калека,
Но ранена была рука...