Как жизнь переиначивает сказки!

Таня Зачёсова
Как жизнь переиначивает сказки!
Был сад цветущий — ныне пустота,
«Porsche Cayenne» на месте, где салазки
И ноут «Apple», вместо серого кота...

Кай больше не сидит у трона королевы,
Не собирает слово «вечность» изо льда,
Не вспоминает тихой, милой Герды,
Ни с той, ни с этой не столкнёт его судьба.

Он перепрыгнул махом два абзаца,
Заледенелым сердцем обошёлся,
И сказка стала жизненной казаться,
И переписывать охочий не нашёлся.

А что же королева? Та корону —
Оставила и стала в массе серой,
Одной из многих, кто не знает трона.
Они друг друга не выносят с Гердой.

Но не из зависти, по памяти, по злобе,
(История забыта в этой сказке!),
Они лишились Кая вместе, обе —
Не поделив любовь или салазки..?

Кай в офисе, а что там королева —
Ему давно до фени, удалил всё с диска.
Не замечает, что заходит Герда,
Порой его читает переписку.

А может знает и в ответ хохочет —
Над той, что не видать его любви?
А Герда в сказке всё исправить хочет,
Но Андерсена нет уже в живых...








Иллюстрация: «Полярная роза» — так цветёт лиственница.
Её шишки краснеют раз в 2-3 года. Фото сделано в Якутии, Саха.
Источник — Интернет.