Дню пожилого человека

Валентина Карпова
Не спешите записывать нас в "пожилые",
Не спешите сдавать потихоньку в утиль!
Да, мы помним года, что зовут все "былые",
Но и что из того, коль не по сердцу штиль?

Что с того, что на косах не тают снежинки?
Серебро седины - уникальность и шарм!
Вы в глаза посмотрите на наши смешинки,
На свеченье лучистое радужных карм!

Приходите с добром - мы добром и приветим,
Словом, делом утешим и слезинку смахнём...
На сто тысяч "зачем" по порядку ответим,
Рядом с нами светло и в ночи, словно днём!

Не спешите записывать нас в "пожилые",
Потому что, признаться, мы не жили ещё...
Да, не юные... пусть - средних лет, удалые!
Будет трудно, звоните - подставим плечо...