А у Голема трудный характер

Виктор Калугин
А у Голема трудный характер -
он как чайник горячий из глины,
как остывший вулкана кратер
в сердце с морем адреналина.

Всё он слышит и много видит,
он готов, дожидаясь повода,
как в холодной засаде сидя
укусить пострашнее овода.

Голем, сам по себе лишь кукла,
про любовь он мало, что ведает
и похож он на доброе пугало,
что подолгу с богом беседует.