Краски осени, как у женщины в позднем цвету

Вера Безымянная
Разноцветье осеннего лета
будоражит не меньше весны.
От последних июльских приветов
следы осени всюду видны.

Отражая и блеск, и туманность,
на малине сгустив красноту,
краски осени в нежно жеманном,
как у женщины в позднем цвету.

Вот и осень! ... какое ей дело
до людей, что не рвутся к зиме -
её время кружить подоспело
заиграть в виноградном вине.

Не Весна: 
впереди обветшало
серой станет природы канва.
Осень-женщина скажет устало:
"Ну, Зима, запрягайся в права!"

15.09.2016 16:06

*****
Такая вот пародия ли, шарж:

Мы, конечно, в сомнении манном -
Эту выбрать, а может быть ту...
Мы клевали на тушь и румяна
Что на женщинах в позднем цвету.

Хорошо, не обвесили снова -
Дали осень на чистом спирту.
И поэтому я околдован
Этой женщиной в позднем цвету.

Не спеши, не ложись у забора!
Отдых дай и себе, и хлысту!
Ты погибнешь под ласковым взором
Той, что вроде бы в позднем цвету.
;;;

Здесь вот опубликовал:
http://www.stihi.ru/2016/10/15/772

Мы очарованы!

Сэр Пастый   
15.10.2016 01:47 
*****
А мы благодарны!!!)))
 14.09.2019.