Расскажи

Бессовестный
Расскажи мне о дальних дорогах
И о том, куда плывут корабли
Расскажи мне о птицах и миграции носорогов
Расскажи о себе, расскажи

Расскажи как цветут пионы
И как пахнет зола в кострах
Расскажи о делах Робинзона
И про эхо в тибетских горах

Расскажи мне про свист самоваров
За домашним, уютным столом
И про то, как едят омаров
Олигархи, утираясь позолоченным рукавом

Расскажи мне историю детства
И как мама на ужин звала
Расскажи, из какого теста
Пирожки ты мне принесла

Расскажи мне про лес на Алтае
В котором ночью я был
Расскажи мне о песнях, деда Мазая
И о стихах мне своих расскажи, я их к счастью забыл...