Тобою

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ТОБОЮ.

Куда торопишься, спешишь
На каждом, шагу, спотыкаясь,
Подруга, под названием жизнь
Всю дорогу меня измеряя.

Испытывая на крепость и прочь
Всё моё пружинистое тело
Я устал, и отдохнуть бы не прочь
Что-то мне, покоя захотелось.

Вот и осень мокрая пришла
Пронизывает ветерок холодный
Облетает жёлтая листва
Серые деревья насквозь мокрые.

Капельки на веточках висят
Жалкие прозрачные бусинки
Срываются, а новые опять
Накатываются  словно, слезинки.

А ты опять сегодня не пришла
Я видимо тебя сильно обидел
Не звонишь, не спрашиваешь как дела,
Я так хочу, тебя увидеть.

Шептать под капельки дождя
Слова, сказанные давно мною,
Что я люблю давно, одну тебя
Живу и радуюсь тобою.