На столетие Мурманска

Ёнас Пакальнишкис
В багрянце осеннем,
Сто лет уж встречает,
Любимый мой город-герой.

В не броской красе,
Крылья стен разбросал он,
К студёной уж в Коле воде.

А там субмарины,
Готовы к походу,
Что скрытно уйдут в тишине.

Форпостом могучим,
Мой Мурманск любимый,
Рябиной согреет любя.

И веточкой лета,
Венгерской сиренью,
Частицей он в жизни России всегда.

Мой Мурманск любимый,
Сто лет уж встречает,
В багрянец осенний уйдя.