Разрывали...

Татьяна Монтик
Разрывали меня на кусочки -
Разлеталась я на цветочки.
Исстязали меня плетями -
Рассыпалась я жемчугами.

А когда меня больно бранили,
Становилась я бренной пылью.
Превращалась то в воду, то в ветер,
То в морской прибой на рассвете
В те годины, когда обрезали
Мои крылья, летать запрещали.

Одному лишь не научили:
Становиться своею ж могилой
И заковывать сердце в камень,
И прощаться с моими мечтами.

9 сентября 2016